当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2021年第16次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-09-10

  1.省长王凯出席7月19日召开的省政府常务会议。会议研究了中央生态环保督察整改落实责任分工方案,强调要将督察整改落实作为贯彻习近平生态文明思想的具体举措,高标准编制整改方案,突出科学管用、坚持分类施策,做到依法依规、实现长管长效,采用有力有效举措,压实各方责任,把严整改标准,强化监督问效,推动高质量发展与高水平保护协同共进。 

  2.常务副省长周霁出席7月29日召开的省碳达峰碳中和工作领导小组办公室会议。周霁指出,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的党中央经过深思熟虑作出的重大战略决策。各级各部门要按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,站位国之大者,坚持两手抓、两手硬,一手抓防汛救灾、一手抓经济发展,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入谋划、推进绿色低碳转型发展。周霁强调,要坚持系统推进,牢固树立“一盘棋”理念,加强顶层设计,抓紧编制实施方案、专项方案及保障方案,尽快形成完整、系统的方案体系。要坚持科学推进,科学设置重点地方、重点领域、重点行业、重点企业的峰值目标和行动方案,科学制定绿色生产、绿色能源、绿色技术、绿色交通等方面的具体措施,明确时间表、路线图、施工图。要坚持统筹推进,注重与“十四五”各专项规划相衔接,与防汛救灾、加快灾后重建、恢复生产生活秩序相结合,与开展“万人助万企”、推进企业技术改造、加快转型升级相结合,谋划实施一批重大项目,坚决抑制“两高一危”项目,加快推动绿色低碳产业发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部