当前位置:首页 > 华北动态 > 河南动态

河南动态

河南省近期部分工作动态(2022年第2次)

来源:华北督察局 督察六处 时间:2022-01-07

  1.省长王凯出席12月27日召开的全省深入打好污染防治攻坚战动员部署电视电话会议。他强调,要实施重点攻坚,突出精准治污、科学治污、依法治污,加强黄河流域生态保护治理,强化南水北调水源生态保护,继续打好蓝天、碧水、净土保卫战,全面节约和高效利用资源,建设美丽河南。要坚持问题导向,以中央生态环境保护督察反馈问题整改为重要内容,突出重点,精心组织,保证实效,扎实推进生态环境保护督察,打通生态环境保护工作“最后一公里”。要加强综合保障,强化责任落实、监管执法和基础设施支撑,持续提高生态环境治理现代化水平。 

  2.副省长刘玉江出席12月27日召开的矿山综合整治和生态修复工作推进会。他强调,要科学治旧,突出治理重点,强化统筹推进,创新修复方式,规范项目管理,加快推进矿山生态修复治理。要从严控新,加强日常监管,严格立案查处,强化行刑衔接,加强检察监督,持续保持高压严打执法态势。要压实责任,在亲抓亲管、协作配合、从严追责、健全机制等方面下功夫,推动形成矿山综合整治和生态修复强大合力,坚决把各项任务落到实处,为全省生态环境保护和经济社会高质量发展作出应有的贡献。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部