当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2020年第4次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-05-22

  1.自治区党委书记石泰峰413日到呼伦贝尔市新巴尔虎右旗考察生态环境保护工作,强调要保护好呼伦贝尔这片最美草原,保护好呼伦湖这颗草原明珠。他指出,呼伦湖环境污染成因复杂,生态综合治理任重道远。各级各有关部门要采取有力举措,下更大气力治理工业污染、农牧业面源污染和居民生活污染,尽最大可能减少人类活动对水生态环境的影响。他到神华宝日希勒能源公司考察时强调,绿色矿山建设要持续用力抓好,但它更多解决的是环境污染问题,很难从根本上解决整个生态系统的修复问题,有关部门要严把煤炭开采审批关,划明红线、守住底线,决不能在草原上再搞露天开矿。 

  2.自治区副主席包钢47日至8日到通辽市霍林郭勒市南、北露天矿、锡林郭勒盟白音华煤电有限责任公司露天矿、蒙东胜利二号露天矿等地调研露天煤矿矿坑治理工作。他强调,要统筹资源开发与生态环境协调发展,在保护草原生态环境的前提下,科学设定露天煤矿产能,绝不能以牺牲环境为代价盲目扩大产能。要加大矿区草原生态保护修复力度,限定矿山企业外排时限和规模,严格执行内排有关制度规定,确保矿坑治理取得实效。要严格落实属地责任,强化矿山企业监督管理,对治理不达标和违法开采企业进行依法处置,扎实推进绿色矿山建设。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部