当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2020年第7次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-07-03

  1. 51日,自治区党委书记石泰峰到呼和浩特市回民区、新城区,调研生态保护治理情况。他指出,大青山前坡生态综合治理非常重要,一定要顺应自然、尊重规律,加强规划、扎实推进,宜草则草、宜乔则乔、宜灌则灌,增强生态保护建设的科学性和有效性。要强化规划的严肃性和执行力,久久为功地抓好各项保护建设工作。大青山前坡沿线的建筑要与大的自然景观相协调,要融入整个生态环境之中,体现人与自然的和谐。 

  2. 54日,自治区党委书记石泰峰到呼和浩特市新城区、武川县,考察大青山生态综合治理情况。他强调,大青山是重要的生态屏障,保护好大青山自然生态意义重要、责任重大。要切实尊重自然、顺应自然、保护自然,最大限度地减少人为因素对生态的干扰和破坏,促进大自然休养生息、自我修复。推进生态治理要自觉按规律办事,不应过分追求森林覆盖率,更不能搞大干快上追求短期效应,一定要科学治理、久久为功。大青山生态系统具有多样性,要尊重这种多样性,不可人为意志强加改变,在本来只适宜长草的地方非要种树,那也是对生态的破坏。  

  3. 511日至13日,自治区常务副主席马学军到呼伦贝尔市调研推进呼伦湖生态综合治理等各项工作。他强调,各有关方面要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决扛起政治责任,抓紧抓实中央环保督察及回头看涉及呼伦湖问题的整改工作,加快呼伦湖综合治理二期工程13个项目建设进度,确保如期完成治理任务。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部