当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2020年第8次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-07-17

  1. 516日,自治区主席布小林、党委副书记林少春出席内蒙古乌兰察布市岱海生态应急补水工程开工建设仪式。布小林宣布内蒙古乌兰察布市岱海生态应急补水工程开工。林少春致辞指出,岱海流域作为重要的生态涵养区,其生态环境保护意义重大,岱海生态应急补水工程是岱海生态治理的关键举措,希望有关部门和地区通力协作、精心组织,积极配合项目实施单位发扬雷厉风行、快干实干作风,在确保质量和安全的前提下,全力全速推进工程建设,打造生态优先、绿色发展的成功典范项目。 

  2. 512日至13日,自治区副主席包钢到巴彦淖尔市乌拉特前旗、临河区等地,督导调研污染防治工作,并召开座谈会。他强调,巴彦淖尔市的污染防治任务艰巨,各级各部门要坚持目标不变、力度不减,全力以赴打好污染防治攻坚战;要采取强有力措施,突出抓好散煤污染治理,加快实施棚户区和平房区集中供热改造,严格管控建筑施工、道路清扫、物料堆放等扬尘污染;要全力推进乌梁素海综合治理,深入开展黄河流域入河排污口排查整治,强化水源地保护清理,加快污水处理厂提标改造;要加快中央环保督察反馈问题整改进度,高质量完成各项整改任务。 

  3. 514日,自治区党委、政府就呼和浩特市、包头市未完成2019年度PM2.5约束性指标,蓝天保卫战重点任务推进滞后,特别是今年1—3月,环境空气质量与上年同期相比明显变差问题,约谈两市政府主要负责人。约谈指出,打赢蓝天保卫战是污染防治攻坚战的重中之重,是必须承担好的重大政治任务,直接关系到全区各族群众的民生福祉。约谈要求,要严格落实责任,把目标任务分解到位,整改压力传导到位,以这次约谈为戒,对存在的问题进行全面摸排,举一反三,标本兼治,使整改成果经得起历史检验。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部