当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2020年第9次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-07-31

  1.自治区党委书记石泰峰615日至18日深入阿拉善盟额济纳旗、阿拉善右旗调研生态文明建设他指出,保护胡杨林就是守护金山银山,要认真贯彻《内蒙古自治区额济纳胡杨林保护条例》,切实在保护的基础上搞好合理开发。居延海生态环境恢复到现在的程度很不容易,但这里的生态状况仍然非常脆弱,一定要尊重自然、顺应自然,始终把保护挺在前面,确保生态不被破坏、水质不受污染。要坚持以水定城、以水定地、以水定人、以水定产,切实做到科学管水、合理用水。沙漠是自然生态的一部分,治沙要遵循自然规律,在锁边固沙的基础上保持好沙漠原生态。 

  2.自治区主席布小林67日深入呼和浩特市调研黄河流域生态保护和高质量发展。强调,要认真贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持共同抓好大保护、协同推进大治理,把绿水青山就是金山银山的理念落到实处。 

  3.自治区副主席包钢63日在呼和浩特市调研污染防治及中央环保督察反馈问题整改工作。他指出,今年是中央环保督察整改收官之年,各级各部门要进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,充分认识打赢污染防治攻坚战的极端重要性。要围绕优良天数和空气质量综合指数等工作重点,采取有力举措,下决心解决燃煤散烧、秸秆燃烧、扬尘污染、渣场料场封闭等突出问题。要彻底整治散乱污企业,深入开展黄河流域入河排污口排查整治,着力解决好地下水开采、中水回用、水源地保护、工业园区污水处理等存在的问题。要做好城市规划布局这篇文章,既要高标准严要求,又要实事求是因地制宜,为城市长远健康发展奠定基础。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部