当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2020年第11次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-08-28

  1.自治区党委书记石泰峰76日至9日深入额尔古纳市、根河市、陈巴尔虎旗调研生态保护工作强调,要共抓生态大保护,坚持一体规划、统筹协调、市场运营、开放发展,更好将生态优势转化为经济优势,真正把绿水青山变成金山银山。呼伦贝尔拥有大草原、大森林、大河湖、大湿地,生态地位十分重要,各级党委和政府要深刻理解习近平总书记强调的生态环境保护就是为民造福的百年大计这一重要论述,遵循自然规律,加强生态保护,维护好生物的多样性,维护好生态系统的完整性,维护好人与自然的和谐关系,建设生态文明,造福子孙后代。要扎实推进退耕还草、退耕还林,最大限度减少人为影响和破坏。 

  2.自治区主席布小林71日至3日深入赤峰市克什克腾旗、红山区调研生态保护工作她强调,要认真贯彻习近平生态文明思想,保持加强生态文明建设的战略定力,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,筑牢祖国北疆万里绿色长城和我国北方重要生态安全屏障。绿色是内蒙古的底色和价值,要坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,统筹山水林田湖草系统治理,把保护草原、森林作为首要任务,倡导尊重自然、顺应自然、保护自然的生态文明理念,促进人与自然和谐共生。坚持在保护中发展、在发展中保护,推进旅游开发与生态保护深度融合,实现旅游开发、生态保护与经济发展一体推进。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部