当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2021年第6次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-03-19

  1.自治区党委书记石泰峰127日在参加乌海市代表团审议时强调,以更加强烈的紧迫感加快推进产业和城市转型,扎实走好以生态优先绿色发展为导向的高质量发展新路子。他指出,要突出大气污染防治这个重点,拿出壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,进一步加大源头治理、综合治理力度,深入开展联防联控联治,推动区域生态环境持续改善。要把节能减排降耗作为硬约束,倒逼产业转型、技术升级,加快推动重点行业清洁生产改造和超低排放改造,确保排放总量不断降低、发展质量不断提升。要深入研究解决黄河海勃湾水利枢纽工程泥沙淤积问题,切实增强水土流失防治能力。 

  2.自治区党委书记石泰峰128在参加锡林郭勒盟代表团审议时强调立足主体功能区定位找准方向谋划发展,把生态优先绿色发展导向全面精准落实下去。他强调,要从战略和全局的高度抓好生态安全屏障建设,坚决守护好锡林郭勒这片辽阔壮美的大草原。要严格落实国土空间规划,坚决守好生态保护红线,对重点功能区、敏感区和脆弱区要实行最严格的管控,绝不允许在草原上新上矿山开发项目。要严格落实草畜平衡、轮牧休牧、退牧还草等制度机制,科学核定载畜量,强化核查监管,让大草原得以休养生息。要遵循生态系统内在机理和规律,针对不同区域、不同承载能力、不同退化程度的草原分类施策,防止出现因措施不科学导致草原退化的问题。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部