当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2021年第9次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-04-30

  1.自治区常务副主席张韶春38日至10日在乌兰察布市、包头市、鄂尔多斯市调研时强调坚定不移走高质量发展新路子,坚决做好能耗双控工作。要积极稳妥推进黄河河道整治工作;要加快察汗淖尔治理工作,加快治理进度,务求取得实效;要认真做好黄河防凌工作,确保万无一失。 

  2.自治区副主席包钢33日至35日调研督导乌海及周边地区生态环境综合治理及落实碳达峰工作。包钢强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于着力抓好乌海及周边地区生态环境综合治理的重要指示精神,加强黄河流域生态保护和高质量发展,全力抓好大保护,推进大治理;要清醒认识现阶段节能减污降碳的严峻形势,狠抓矿区生态环境综合治理、工业园区和城区的污染防治;要摸清本地区碳排放的底数,算清碳达峰的细账,提早谋划好转型升级的项目,妥善处理已批在建和未建的焦化项目,加快工业项目绿色节能改造和超低排放改造。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部