当前位置:首页 > 华北动态 > 内蒙动态

内蒙动态

内蒙古自治区近期部分工作动态(2021年第17次)

来源:华北督察局 督察五处 时间:2021-08-27

  1.自治区党委书记、人大常委会主任石泰峰7月13日至15日深入锡林郭勒盟和乌兰察布市调研新能源发展工作,并主持召开座谈会研究推动碳达峰、碳中和背景下新能源高质量发展,强调要从政治上、大局上、战略上深化对加快发展新能源的认识和把握,坚决扛起服务国家“双碳”目标的重大政治责任,着力推动新能源加快发展、全产业链发展、高质量发展,引领全区经济社会全面绿色转型。 

  2.自治区党委副书记、自治区主席布小林7月16日深入兴安盟阿尔山市,调研内蒙古大兴安岭及周边地区已垦林地草原退耕还林还草试点情况。该工程是自治区为保护好大兴安岭地区的生态环境,于2020年启动实施的重点生态建设工程。试点建设期1年,建设规模60万亩,截至2020年底建设任务已经完成。其中,阿尔山市项目区退耕还林5万亩,栽植云杉550万株。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部