当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

山西省近期部分工作动态(2021年第14次)

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-07-15

  1.527日,楼阳生召开省委常委会,审议通过五水综改实施意见。会议指出,要坚持系统观念,强化顶层设计,坚持问题导向,先行先试,综合施策,健全政府与市场协同配合的水治理体制,加快构建配置合理、用水有序、投资多元、运管高效、城乡统筹、监管有力的现代化治水兴水体系,统筹推进水生态治理与修复,全面提升水资源利用效益和效率,把水瓶颈变成水支撑、水保障。 

  2.512日,副省长贺天才在文水县调研两山七河一流域生态系统保护修复。他指出,要把畜禽粪污治理作为推进生态文明建设、实施乡村振兴战略的一项重要工作,在提高畜禽养殖规模化、标准化、机械化上下功夫,做到畜禽养殖废弃物减量化、无害化、资源化。建设汾河百公里中游示范区是实现汾河风光美起来的重中之重,要确保高标准、高质量完成各项建设任务,有效提升汾河两岸综合环境和城市生态环境。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部