当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

山西省近期部分工作动态(2021年第17次)

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-08-27

  1.7月7日至8日,省委书记林武在大同市调研,强调抓好生态建设。他指出,全方位推进高质量发展,大同要发挥独特优势,争做标杆、打造样板。要抓好生态建设,广泛开展国土绿化工程,加大造林绿化、荒坡绿化、退耕还林力度,深入推进桑干河、大清河等流域生态修复和综合治理,大力实施采煤沉陷区治理和矿山生态修复,抓好煤矸石等固废综合利用,推进生态产业化和产业生态化,坚定走好绿色发展之路。 

  2.7月8日至9日,省委书记林武在朔州调研时强调,加强生态环境保护,推动全面绿色转型。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定践行习近平生态文明思想,贯彻落实黄河流域生态保护和高质量发展国家战略,弘扬右玉精神,切实加强生态保护和环境治理,大力发展绿色经济,推动经济社会发展全面绿色转型,在全方位推进高质量发展征程中彰显使命担当。

  3.7月16日,省委书记林武主持召开省委财经委第二十次会议,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示精神,完整准确全面贯彻新发展理念,抢抓构建新发展格局的历史机遇,坚定转型发展信心决心,持续优化营商环境,加快新兴产业培育壮大,推动传统产业改造升级,坚决遏制“两高”项目盲目发展,着力构建支撑转型的现代产业体系,为全方位推进高质量发展夯实产业基础,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部