当前位置:首页 > 华北动态 > 山西动态

山西动态

山西省近期部分工作动态(2021年第18次)

来源:华北督察局 督察四处 时间:2021-09-10

  1.7月22日,省委书记林武主持召开山西省推进碳达峰碳中和工作领导小组第一次会议。会议深入学习中共中央政治局常委、国务院副总理韩正在碳达峰碳中和工作领导小组第一次全体会议上的重要讲话精神,听取关于碳达峰碳中和工作情况汇报,审议通过《省推进碳达峰碳中和工作领导小组工作规则》《省推进碳达峰碳中和工作领导小组办公室工作细则》。 

  2.7月26日至27日,省委书记林武在临汾市调研,实地考察生态环境等情况。他指出,要着力提升环境质量。统筹山水林田湖草系统治理,深入开展汾河、黄河排污口整治,扎实做好中央环保督察整改工作,全方位全过程推行绿色规划、绿色投资、绿色生产、绿色流通、绿色生活,加快实现经济社会绿色转型。 

  3.7月15日,省长蓝佛安主持召开省政府常务会议, 通过山西省黄河流域国考断面水质稳定达标管理办法。会议要求压实地方责任,补齐水污染治理基础设施短板,加强水环境执法监管,建立完善汾河流域生态流量保障和横向生态补偿机制,加大督察考核问责力度,推动国考断面水质稳定达标,不断提升山西省黄河流域水环境质量。 

  4.7月19日,省长蓝佛安在调研汾河生态保护和防汛工作时强调,完善举措促进可持续保护。他强调,要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,牢固树立生态优先、绿色发展导向,进一步完善举措、压实责任,促进汾河可持续保护,确保全流域安澜,让母亲河持久造福三晋人民。 

  5.7月20日,省长蓝佛安主持召开市长例会暨上半年全省经济形势分析会议。对下半年重点工作作出部署。其中,指出要加强生态环境保护。制定实施碳达峰碳中和山西行动方案,推进生态治理产业化、市场化、项目化,加快产业绿色低碳转型。会议观看了黄河流域生态环境突出问题警示片。 

  6.7月27日,省长蓝佛安在太原调研重大项目建设,强调黄河流域生态保护。他强调,要进一步提高站位,把汾河治理放在实施黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的坐标系中,前瞻谋划储备项目,创新投融资机制,加强统筹协调和工作督导,加快项目建设进度。 

  7.7月30日,省长蓝佛安主持召开省政府第114次常务会议,研究坚决遏制“两高”项目盲目发展等工作。会议研究了坚决遏制“两高”项目盲目发展、推进生活垃圾分类、加强重点文保单位保护、修改部分政府规章等工作。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部