当前位置:首页 > 华北动态 > 天津动态

天津动态

天津市近期部分工作动态(2021年第16次)

来源:华北督察局 督察二处 时间:2021-08-13

  1.618日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神,研究贯彻落实措施会议强调,讲话深刻阐释了生态环境保护和经济发展辩证统一、相辅相成的关系,深入分析十四五时期生态文明建设面临的新形势,必须认真学习领会,坚决贯彻落实。一是深入学习贯彻习近平生态文明思想。二是坚定不移推动绿色发展高质量发展。三是全力做好双碳工作。四是提高生态环境治理体系和治理能力现代化水平。 

  2.621日,市委理论学习中心组集体学习暨天津市推进碳达峰碳中和工作会议、市推进碳达峰碳中和工作领导小组会议合并召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于碳达峰碳中和工作的重要指示精神,推进实现天津市双碳工作目标。李鸿忠指出,一是坚持以习近平生态文明思想统领双碳工作。二是坚持系统思维,统筹谋划双碳工作。三是坚持变革思维,大力推进生产方式和生活方式两个变革,推动经济社会发展全面绿色转型。四是坚持战略思维,推进减污与增绿双管齐下,提升生态碳汇能力。五是坚持创新思维,强化科技创新和制度创新双轮驱动。六是加强组织领导,为实现双碳目标提供坚强保障。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部