当前位置:首页 > 环保舆情

环保舆情

近期环保舆情汇总(2020年第10次)

来源: 时间:2020-11-20

  (一)据人民网领导留言板2020925日显示:天津市民反映拨打12369咨询住宅装修噪声控制值无人回复。办理结果显示:天津市生态环境局反馈根据《天津环境噪声污染防治管理办法》第27条规定,没有明确的分贝要求,并通过电话向您做了解答。对于该回复,留言者并没有进行评价,在众多留言很少被收藏的情况下,该留言已被一人收藏。 

  经过查询《天津环境噪声污染防治管理办法》中明确规定应当依据国家《城市区域环境噪声标准》(GB3096-93)和天津市人民政府批准的城市区域环境噪声标准适用区域划分调整方案及民用建筑隔声设计规范,而《城市区域环境噪声标准》中对分贝值有明确规定。 

  (二)据新京报202093日报道:涞水违建别墅拆除后:建筑垃圾堵塞泄洪道,污染生活用水。河北省保定市涞水县的庄里水库经营承包者艾洪录在2017年至2019年间在庄里水库西侧建了8栋别墅,共计15套,总建筑面积1812.18平方米,违法占地5.84亩。2019年底被涞水县人民政府强制拆除8套,剩下的7套由艾洪录个人拆除,2020年初拆除完毕。但庄里村村委会工作人员称,艾洪录拆除别墅后,将建筑垃圾推至庄里水库另一侧的泄洪道中,堵住了水库大坝的输水洞,大坝安全难以保证,同时造成下游村庄水源严重破坏。829日,记者在庄里水库大坝处看到,水库被违规填补增宽的部分还未拆除,输水洞口处漂浮着大量泡沫垃圾,另有大块碎砖堆积在洞口周围。91日,九龙镇政府办公室工作人员表示已将该情况上报,将择期对庄里水库下游水源被破坏一事开展调查。 

  (三)据中国商报2020929日报道:山西朔州平鲁区华美奥冯西煤业有限公司、山西朔州平鲁区华美奥崇升煤业有限公司,将产生的煤矸石交给下游洗煤厂,经再次洗选后,被随意倾倒,生态环境遭受严重破坏,现场触目惊心。 

  (四)据网易号20201013日报道:近日,环保组织中国绿发会志愿者在山西宁武县境内发现流经县城的恢河水流浑黄,拨打河长办公室电话无人接听。沿河溯源,在大木厂村附近发现为一废旧煤矿内流出,经询问村民,说已经停了十几年了,现在归了潞宁了。翻越分水岭,在潞宁集团附近的一洗煤厂发现一巨大渗坑。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部