当前位置:首页 > 环保舆情

环保舆情

近期环保舆情汇总(2021年第3次)

来源: 时间:2021-03-25

  (一)据人民网领导留言板202118日显示:天津天士力之骄药业有限公司附近有异味。具体情况:有群众反映18日晚上出现浓烈的异味,有居民拍到天士力排污的照片,请环保局不定期对天士力排放尾气进行检测,并公开天士力排污时间及排放量。 

  (二)人民网领导留言板202118日显示天津市北辰区姚江东路废气污染危害健康。具体情况:有群众反映北辰区姚江东路一带,自从9月至今,每天都有刺鼻的废气污染,每天污染随机发生两三次,每次持续一小时左右,导致鼻咽刺痛,家中老人呼吸困难。 

  (三)人民网领导留言板202119日显示天津市河北区持续散发疑似农药污染恶臭气体。具体情况:有群众反映天津河北区盛雅佳苑和附近多个社区已经连续5个月被一股疑似农药恶臭所困扰。这股味道常常于周末到周一早晨或者傍晚时分弥漫在小区里。闻到时令人作呕头晕,无法正常呼吸,严重影响了居民的生命健康和日常生活出行。 

  (四)据搜狐网202112报道:河北吴桥露天塑料颗粒加工厂污染严重。河北省吴桥县沟店铺乡有几家塑料颗粒加工厂涉嫌水洗颗粒。记者到达现场看到这几家企业正在加工生产,简陋的生产车间,彩钢板式的临时围墙,院内到处堆积着各种废弃塑料制品、没有任何苫盖,裸露的地面,生产过程中没有环保设备,更能闻到塑料颗粒刺鼻的气味。随后记者拨打了环保局12369举报电话,把该问题反映给环保局工作人员,并咨询环保手续是否齐全。相关人员回复:这几家塑料厂有环评评估报告跟国有排污许可证。并称若想正规采访先去宣传部备案。企业现场生产情形,日生产量不上规模,长期露天违规生产,环保设备配备严重缺失,名副其实的小塑料颗粒加工。小塑料颗粒加工是一种高耗能、高污染的项目,其在生产过程中产生的有毒有害废气、废水严重污染当地空气、水源,危害附近群众的身心健康和周围的生态环境。这种土小企业早已被国家明令禁止,然而,明知在不允许存在的情况下,为何这些塑料颗粒加工厂在河北省吴桥县顺利的办下了正规手续?且在长期露天违规生产中还能通过环评验收?运行时间长达9个月环保部门竟不闻不问?有人反映情况还要先备案。 

  (五)据搜狐城市2021131日报道:近一段时间有晋中市灵石县厦门镇村民不断向媒体举报,称在村边上(定位显示平遥庄景英线附近)一处山林多年来被附近煤矿企业肆意倾倒大量煤矸石,由于未采取任何安全、环保防护措施(三防措施),大面积裸露堆放,损坏山林土地的同时,随时可能发生自燃,引发森林火灾!媒体多次拨打晋中市灵石县环保局“12369”举报电话,均称正在调查,但一直未就此事做出明确回复。 

  (六)据忻州生活在线2021126日报道:据反映原平市上封村北丁字路口附近的两家企业晚上偷偷生产,白天再把破碎好的原料拉走。27日上午记者一行来到该企业,然而大门紧闭反锁,反映人随后带领记者来到该企业附近的山坡上,展现眼前的是一堆堆的没有苫盖的铝矿原料。 

  (七)据新京报202123日报道:河南省周口市扶沟县固城乡土河村村民邵红兵近日向河南周口市环保局扶沟县分局打匿名电话,举报扶沟县豫祥肠衣综合加工厂污水直排河流,臭气熏天。但匿名举报几日后,先是有扶沟县生态环境局工作人员打来回访电话,约其见面,同时有亲戚进行劝阻,随后邵红兵还在豫祥肠衣加工厂内遭人围殴,致颅脑损伤。邵红兵被打后,再也没人敢打环保匿名举报电话。土河村村民表示,附近的河道污染非常严重,被污染水源已经没有办法浇地。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部