当前位置:首页 > 环保舆情

环保舆情

近期环保舆情汇总(2021年第4次)

来源: 时间:2021-04-19

  (一)据新浪微博2021223日显示天津市津房热能技术开发有限公司超标排放。具体情况:有微博博主反映在天津市污染源监测数据管理与信息共享平台上显示,220日和21日天津市津房热能技术开发有限公司西湖村供热站 1号烟囱氮氧化物疑似超标排放,建议责任企业就环境数据疑似超标问题作出主动说明。 

  (二)人民网领导留言板2021227日显示铝合金店铺户外机器加工噪音污染粉尘大。具体情况:有群众反映河北区月牙河街环江道7号楼车棚处一家振兴断桥铝不锈钢店,每天在室外加工,产生的噪音和粉尘污染,楼上居民不敢开窗户。 

  (三)人民网领导留言板2021228日显示天津市蓟州区上仓镇东塔庄村垃圾成堆无人管。具体情况:有群众反映天津市蓟州区上仓镇东塔庄村环境治理相当差,无人管理,垃圾成堆。 

  (四)据人民网领导留言板2021228日显示:天津市滨海新区汉沽金科集美天成小区居民晚上问到异味。具体情况:有群众反映夜里89点以后,小区可闻到一股浓浓的臭味,疑似工业废气,严重影响了居民的正常生活和身体健康。 

  (五)据微博账号华北聚焦”202127显示:河北邯郸磁县讲武城镇牡丹产业园非法采砂谁是幕后保护伞?近日群众多次反映,磁县讲武城镇牡丹产业园有非法采砂,严重破坏了耕地,以国有资源谋取私利,群众多次向有关部门反映投诉,得到的只是踢皮球,至今没有得到任何处理。 

  202122日,本着实事求是的原则,本网派工作人员前去实地考察核实情况,现场发现,牡丹园西南角非法采砂造成约有30多亩地被严重损坏严重,采砂造成约有7-8米深的大坑。见此场景,工作人员深感痛心,随后,本网工作人员拨通磁县讲武城镇镇政府的电话,将现场的情况反映给该镇的工作人员,至今未得到任何回复。据《刑法》第三百四十三条规定,违反矿产资源法的规定,未取得采矿许可证擅自采矿、采砂,擅自国家进入规划矿区、对国民经济具有重要价值的矿区和他人矿区范围采矿,或者擅自开采国家规定实行保护性开采的特定矿种,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。绿水青山就是金山银山!守住绿水青山,才能赢得金山银山,保护家园环境,为了建造美好的宜居生态环境,振兴乡村。但仍一些不法分子无视法律法规,存在侥幸心理、企图钻空子,从事非法采砂违法犯罪行为,不仅破坏生态环境,还严重影响了人民群众生命财产安全。 

  (六)据晋北新闻网2021221日报道:太原古交市矾石沟煤焦有限公司直排废水于汾河。 

  (七)据融媒关注2021223日报道:坐落在吕梁市中阳县金罗镇尧屿村的山西联盛集团福裕煤化非法排放烟尘,大肆污染环境,严重影响地方群众的生活环境,地方群众虽然多次向地方政府和监管部门反映,但是企业污染环境却依然如故。 

  (八)据半月谈新媒体2021321日刊发《触目惊心!黄河大堤内哪来这么多死猪?》报道:日前记者在黄河内蒙古鄂尔多斯市达拉特旗段发现,大堤内有不少死猪,有的零星几头分散在堤坝护坡上,有的十几头堆在国堤通往主河道土路两侧,有的十几头浸泡在堤内水中。截至3239时,当地有关部门已收集死猪48头,确定抛弃死猪嫌疑人2名。当地市、旗两级纪委监委已成立联合调查组,启动追责问责程序。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部