当前位置:首页 > 环保舆情

环保舆情

近期环保舆情汇总(2021年第7次)

来源: 时间:2021-07-15

  (一)人民网领导留言板2021527日显示天津市北辰区郊野公园项目彩虹滑梯破坏生态。具体情况:有群众反映天津市北辰区郊野公园项目彩虹滑梯占用耕地和林地,破坏并挑战耕地红线,改变土地性质及用途,进行非农业及娱乐设施经营。 

  (二)人民网领导留言板2021527日显示天津市京杭运河水资源被恶意污染。具体情况:有群众反映天津市静海区静海镇二街村民杨某某(实际承包人是其长子)承包京杭运河静海二街村段内侧耕地种植农作物并用运河水大面积灌溉,所用农药全部回流进运河,造成农业面源污染。 

  (三)据微信公众号天津绿领环保 ”2021514报道河北青县:多个村庄现粉色、黄色、黑色恶臭坑塘,乡村人居环境亟待改善。20215月上旬,天津绿领环保调查员(下称调查员)前往青县开展水污染调研时,发现当地边界处存在多处颜色异常、散发恶臭气味的污染坑塘和沟渠,其中,与沧县相邻的陈嘴乡、金牛镇,与廊坊市接壤的流河镇,与天津市接壤的马厂镇等地问题较为突出。

 

陈嘴乡小院村水体呈粉红色坑塘

  陈嘴乡小院村位于青县与沧县的交界,与沧县隔京杭大运河相望。小院村西边,调查员发现一处粉色坑塘,疑似与坑塘两旁的企业有关。坐落在北排水河边的金牛镇罗庄子村,也与沧县相邻。在罗庄子村东北方向700米左右的地方,有一个黑色坑塘和一条红褐色沟渠,现场散发恶臭气味。坑塘北侧被随意倾倒了黑色工业固废,疑似周边企业所为。流河镇小交河村与廊坊市大城县接壤,调查员走访发现,小交河村有不少家具、工艺品生产加工企业,在村南的工艺品生产加工企业之间,有一个红褐色坑塘,坑塘中存在一根隐蔽的绿色排管。在距离小交河村4公里左右的小郝庄村,调查员发现一个水体呈浅褐色的污染坑塘,散发熏人的恶臭气味,疑似为周边散乱污企业排污造成。在紧挨着天津市静海区唐官屯服务区的马厂镇,有一个黄色坑塘,长约86米,宽约57米,疑似与周边的青县吉悦无缝钢管有限公司、宝瑞通机动车检测等企业有关。此外,在清州镇双庙堤一村,调查员又发现一个浅褐色坑塘,坑塘周边有黑色排管,疑似为周边散乱污企业排污造成。

 

金牛镇罗庄子村坑塘及周边堆放的固废

  (四)据知乎2021512日报道:山西潞宁大木厂煤业有限公司,煤矿井下污水直排恢河源头,严重污染恢河水系。  

  (五)据山西都市资讯网202161日报道:大同市灵丘县顺鑫矿业有限公司附近矿山为了修路把大量的尾矿渣倾倒在道路上,车辆过后扬起大量粉尘污染,环境污染极为严重。干选厂没有任何防尘、洒水降尘设备,大量粉尘随风飘荡在整个大山。 

  (六)2021616日,《法治社会网》工作人员根据群众提供的线索前往乌海市乌达区露天煤矿矿区,经过几天的走访了解,发现矿区内多家煤矿在生产作业过程中未采取喷淋降尘等防尘措施,矿区内烟尘弥漫,运煤道路距离前面车辆几米远就看不清车辆的车牌号,扬尘、粉尘、烟尘直冲云霄。矿区内生产作业时造成的污染,严重影响了矿区及周边广大区域。其中苏海图煤矿、华银二矿、建安煤矿、黄白茨煤矿以及东源科技煤场的污染情况尤为突出。  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部