当前位置:首页 > 环保舆情

环保舆情

近期环保舆情汇总(2021年第9次)

来源: 时间:2021-09-26

  一、人民网领导留言板7月8日显示:有群众反映在天津市河西区梅江街道畅水园饲养家禽造成河水及环境污染。目前正值疫情和夏季蚊蝇滋生,传播细菌。 

  二、据人民网领导留言板7月14日显示:有群众反映天津市登州路原飞鸽自行车厂旁的化工基地每天不定时排放废气,致空气中异味刺鼻。  

  三、据搜狐网7月14日报道:河北省邯郸市大名县“污水直排”问题存在已久,一直没有得到有效治理。位于大名县五得利街引水桥处,由此沿河道向西南大约200米,河渠交汇处,两处直排口污水直排入河渠。据生活社区仅100余米。大名县河渠内水泥管道经常直接排放污水入河,这几年当地群众向政府有关部门,投诉已久,问题迟迟得不到解决。

  四、据搜狐网7月20日报道:山西孝义市阳泉曲下庄村一家中铝公司开采铝土矿多年,大面积破坏农用地,只开采不治理。  

  五、据山西都市资讯网8月1日报道:平遥县污水处理厂经常违规排放污水,尤其是下雨天情况特别严重。 

  六、据人民网领导留言板8月7日显示:有群众反应鄂尔多斯市达拉特旗树林召镇达拉特电厂运煤专线(210国道35公里处紧邻羊场湾村)环境严重污染问题。从修了这条运煤专线十几年来,村子每天24小时笼罩在大量的煤尘中,村民的牲畜、田地、庄稼、家中,甚至鼻孔里都是煤尘。村民多渠道反映污染问题,无任何实质性举措。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部