当前位置:首页 > 环保舆情

环保舆情

近期环保舆情汇总(2022年第1次)

来源: 时间:2022-01-06

  一、据人民网领导留言板11月29日显示:天津市静海区团泊林奇岛项目涉嫌向团泊湖排污同时填湖造地。具体情况:有群众反映天津市静海区林奇岛在建项目涉嫌填湖造地破坏生态环境。湖面已有三分之一宽度被侵占,致使湖面上涨淹没围湖环道且有污水直排团泊湖导致湖水浑浊。 

  二、新浪微博用户“全网跟踪”11月4日发文显示:河北承德双滦区大庙镇北梁村铁矿私挖乱采破坏生态,监管缺失。具体情况:近日承德双滦区大庙镇北梁村民反映,该村西南的山体破坏严重,几处采矿区胡乱开采铁矿石,生态环境破坏严重。现场多处山体遭到无规则开采,三处采矿区正在开采作业,作业区域扬尘极为严重,粗暴的露天开采致使多处山体破坏严重。 

  三、据腾讯网11月20日报道,静乐赤泥洼乡羊圈坪村附近中铁广州局太原西北二环中足山隧道施工处有大型石料加工厂,大量的石料石粉露天堆放,工区棚内石料加工过程中产生的粉尘如同雾霾一样四处飘扬,生产中所排出泥污顺着厂区土沟槽直接排到沟里,颜色看上去为灰色,整个现场没有见到喷淋降尘环保措施。 

  四、据腾讯网11月20日报道,临县雷家碛乡某村落一家碎轮胎厂,厂区上方经常冒出大量粉尘,并散发出刺鼻的气味,厂大门无任何标识,厂内破碎轮胎的声音也很大,周边村民对此深受其害!周边群众说,这家碎轮胎厂在这里生产半年之久,一直没有任何手续。 

  五、据腾讯网12月13日报道,呼和浩特晚报《青城眼》专刊报道了回民区环卫部门全力整治清理河道及周边偷倒建筑垃圾及生活垃圾的报道,但在相关部门刚清理完不久,12月12日,回民区辖区110国道辅道上就出现了大量偷倒建筑垃圾。 

  六、网友“那些誓言戏弄了青春2014”在生态环境部两微留言:内蒙古乌海市乌达区盗采留下的巨型天坑又填满化工废料,一条行洪沟直接通向黄河。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部