当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

激发斗志 坚定信心 保持生态环境保护战略定力——华北督察局第五党支部开展党风廉政教育月活动 认真学习习近平总书记重要讲话精神

来源:华北督察局 督察四处 时间:2020-06-02

  528日,按照《华北督察局2020年党风廉政教育月活动方案》要求,华北督察局第五党支部召开支部会议,集中学习习近平总书记今年视察云南、浙江、陕西、山西时关于生态环境保护工作的重要讲话精神。支部全体党员参加学习研讨,二级巡视员耿瑞江作为支部党员参加会议并发言。 

  今年年初,习近平总书记作出重要批示强调,要坚持方向不变、力度不减,扎实推进生态环境治理各项工作,突出精准治污、科学治污、依法治污,坚决打赢污染防治攻坚战。在后续统筹推进疫情防控和经济社会发展的关键阶段,总书记在各地视察时,又反复强调要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,打好蓝天、碧水、净土保卫战,努力打造青山常在、绿水长流、空气常新的美丽中国。让大家深刻感受到了党中央在当前形势下,坚持新发展理念的战略定力和打赢污染防治攻坚战的坚定信心。 

  大家一致认为,习近平总书记一系列重要指示和讲话精神,强烈表明了对生态环境保护“保持定力、接续奋斗”的工作导向,令人鼓舞,催人奋进;只要我们保持生态环境保护战略定力,坚持生态优先、绿色发展,锲而不舍、久久为功,高质量发展的后劲就会越来越足,路就会越走越宽广。在督察中,我们要将习近平生态文明思想认识到位、落实到位、宣传到位;要清醒认识当前依然严峻的生态环境形势,扎扎实实落实“三个治污”要求,力求精准有效督察、科学严谨督察、依法依规督察,不断打造过硬能力和作风,在污染防治攻坚阶段发挥督察队伍应有的作用。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部