当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

做生态文明的传播者和实践者——华北督察局组织开展2020年六五环境日系列宣传活动

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-06-09

  2020年六五环境日期间,华北督察局紧扣美丽中国,我是行动者宣传主题,积极组织开展系列宣传活动,传播生态文明理念,践行生态环保使命,凝聚建设美丽中国的合力和共识,助力打赢打好污染防治攻坚战。 

  充分利用宣传平台,营造良好氛围。华北督察局及时在门户网站和微信工作群中转发环境日宣传片、主题曲,持续转载国家和生态环境部相关环境日活动信息,在局宣传栏、办公楼公共区域等张贴宣传海报,努力营造良好的生态环境保护宣传氛围,增强干部职工履职尽责的积极性和主动性。 

  加强与驻地社区协调联动、同频共振华北督察局积极与办公驻地西城区露园社区联系,通过社区户外电子屏连续滚动播放环境日宣传片、主题曲等,在社区宣传栏广泛张贴环境日宣传海报,倡导生态价值观念,引导和动员居民积极参与污染防治攻坚行动。 

  组织全局干部职工传唱主题歌曲《让中国更美丽》。华北督察局青年领导小组精心谋划、周密部署,结合当前疫情防控要求,专门制订了传唱活动方案,组织全局干部职工利用周末时间赴北京市海淀公园录制传唱视频。大家漫步在林荫小道,聆听鸟语花声,满目美景沁人心脾,一副天蓝、地绿、水清的美丽中国画卷徐徐展开,从心底迸发出《让中国更美丽》的歌声,新时代生态环保铁军的自豪感、荣誉感和使命感油然而生。同时,大家还向公园中的游人、孩童普及生态环境保护理念和知识,呼吁共同守护地球家园。传唱视频一经在生态环境部微信公众号发布,即受到广泛转载和好评。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部