当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开全体会议传达学习贯彻2020年全国“两会”精神

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-06-05

  61日,华北督察局组织召开全体干部职工会议传达学习贯彻十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,围绕529日生态环境部党组中心组集中(扩大)学习会上传达的全国两会精神开展深入交流讨论,研究安排贯彻落实工作。党委书记、局长郭伊均主持会议。按照疫情防控要求,处级及以上干部在三楼会议室参会,其他干部职工通过腾讯视频会议参会。 

  通过学习交流,干部职工一致表示,习近平总书记在“两会”下团组发表的重要讲话和全国“两会”精神,不仅对全面正确认识当前国内外形势具有重要指导意义,而且为做好当前和今后一个时期各项工作指明了方向、提供了基本遵循,必须深入学习领会并认真贯彻落实。 

  会议对贯彻落实两会精神提出明确要求:一是坚决将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,既要坚定信心,又要增强忧患意识,积极担当作为;二是要保持生态优先、绿色发展定力不动摇,按照中央经济工作会议提出的精准、科学、依法治污要求,有效把握好工作推进的力度和节奏;三是要认真贯彻落实以人民为中心的发展思想,切实改进工作作风,高度重视人民群众反映问题的处理,强化突发环境事件的应急响应,在督察工作中强化指导和帮扶,力戒形式主义和官僚主义;四是要认真学法用法守法,学习贯彻《中华人民共和国民法典》,学会用法律维护自身和公民的权利,增强用法治思维、法治方式来解决问题的本领。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部