当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

层层压实全面从严治党政治责任——华北督察局组织签订2020年全面从严治党责任书

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-06-12

  为推动全面从严治党向纵深发展,68日,华北督察局举行2020年度全面从严治党责任书签订仪式,全局干部职工参加。 

  华北督察局根据工作分工和职责权限,对班子成员和处室主要负责人的全面从严治党责任书内容作了针对性修订,并征求了相关当事人的意见,把修订责任书过程转化为知责、明责过程。大家纷纷表示,责任书还未签订就深切感受到沉甸甸的责任和肩上的压力。 

  在全体干部职工的见证下,党委书记、局长郭伊均与班子成员,班子成员与分管处室主要负责人分别签订了责任书。 

  郭伊均主持签订仪式时,就差异化责任书内容作了详细介绍,请全局干部职工见证、监督。他还就落实全面从严治党责任提出了明确要求:一是要提高站位,勇于担当,充分认识签订和落实全面从严治党责任书的目的、意义和重要性、严肃性,切实提高自觉性、主动性和责任感、使命感,做到全面从严治党责任无盲区,防范无死角;二是要履职尽责,狠抓落实,牢固树立不抓党建是失职、抓不好党建是渎职的思想,对职责范围内的党风廉政建设负起主要领导责任,抓好工作领域的管党治党工作,带头维护党规党纪严肃性和权威性;三是要严格考核,务求实效,明确建立全面从严治党季报告制度,处室主要负责人一、三季度要向分管领导书面报告责任书落实情况,二、四季度结合半年和年度工作总结向局党委报告全面从严治党责任落实情况,积极推进党建与业务深度融合,局党委将按照生态环境部党组和机关党委要求,加强工作调度和监督考核,强化责任追究,确保全面从严治党责任落实到位。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部