当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

弘扬革命精神 打造环保铁军

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-06-15

  为继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提高党员的党性观念和责任意识,锻造生态环境保护铁军。近日,华北督察局第六党支部党员在出差期间联合地方环保部门因地制宜开展主题党日活动,促进了党务和业务有机融合,取得了良好的效果。 

  611日,支部党员在赴内蒙古呼伦贝尔进行中央督察重点盯办问题现场督察间隙,与地方生态环境部门有关党员同志共同参观满洲里红色展览馆。全体党员干部通过重走“红色秘密交通线”,回顾中共早期领导人秘密前往莫斯科参加中共“六大”等情景,见证沧桑百年,让大家近距离触摸历史、感悟历史。党员们深刻感受和领悟了革命先辈在逆境中生存壮大,坚贞忠诚、永跟党走的革命精神。 

  此次党日活动,让党员干部又一次接受了革命洗礼。大家纷纷表示,与老一辈无产阶级革命家的无私奉献精神相比,我们工作所付出的努力相差甚远。要继承发扬老一辈无产阶级革命家崇高的思想境界和浩然的革命正气,弘扬革命精神,打造生态环保铁军。在今后的工作中,要不忘初心,立足岗位,为打赢打好污染防治攻坚战,建设美丽中国贡献属于自己的一份力量。  

  通过主题活动开展,丰富了支部活动内容,增进了督察局与地方部门的交流,提升了党性培养的效能,有利推动了支部工作向纵深发展。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部