当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

开展党风廉政微党课,营造风清气正好氛围——华北督察局第五党支部开展党风廉政教育月活动

来源:华北督察局 督察四处 时间:2020-06-18

  617日,按照《华北督察局2020年党风廉政教育月活动方案》要求,第五党支部召开支部会议,支部党员结合十八大以来查处的违纪违法党员干部案件以及古今廉政故事,开展党风廉政微党课教育活动。全体党员参加会议,二级巡视员耿瑞江作为支部党员参加会议并发言。 

  支部书记陈列子同志以《党风廉政建设》为题,通过魏文王问扁鹊这一历史故事,指出“良医治病于未发之时”,反腐倡廉工作一定要加大预防力度,做到预防在先,关口前移,对干部队伍中出现的错误苗头,要及时提醒,一旦拖到下猛药、动手术之时,则为时已晚。预防腐败,关键要做好五个字——用好“权”、谋好“利”、守好“廉”、尽好“责”、修好“德”。 

  支部成员栾海晶同志以《防微杜渐,才能幸福》为题,通过宁夏回族自治区经信委原副主任高重瞳受贿案件,指出千里之堤毁于蚁穴,党员领导干部必须防微杜渐,管住自己的第一次,守住廉洁的底线。要明白什么才是真正的幸福,靠获取不义之财,不会获得幸福;只有廉洁从政,才能真正幸福。 

  与会成员开展了交流讨论。大家深切感受到,新形势下抓好党风廉政建设,基层党支部和党员干部要切实发挥作用。党支部是党组织系统里的基本“细胞”,“细胞”健康,肌体才会正常,必须把党支部组织建设放在重要位置,充分发挥好党员带头作用和党性制约作用。党员干部要坚决守住底线,坚决不碰红线;要远离各种诱惑,学会拒绝;要时刻对自身加强提醒,尤其是搞生态环保督察工作要正人先正己,知法守法、依法执法,专注做好本职工作。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部