当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

烈日下的背影

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-06-18

  时间:612日上午10点左右 

  地点 唐山市丰南区西葛镇 

  2020612日骄阳似火,华北督察局对唐山市开展督察过程中,根据前期掌握的问题线索,定位到唐山市丰南区西葛镇存在一个较大的垃圾填埋坑。通过奥维地图定位和向周围群众了解情况,督察人员头顶烈日,步行赶往疑似点位进行检查。 

  由于该点位上覆有较厚土层,不易发现,与道路边有一道约三四米深的渠道相隔,车辆无法进入。为了确定是否为垃圾填埋坑,去年新入职的房大梁同志主动请缨:这里面的路不好走,我先进去看看。此时气温已达三十四五度,再加上树林中湿气较重,附近弥漫较重的臭味,让人极不舒服,房大梁同志不畏高温和恶臭,蹭蹭蹭几步就进入树林中。大约5分钟后,督察组收到房大梁拍摄的几张现场图片,随后接到他的电话,说该处确为垃圾填埋坑,从土壤颜色判断,坑内土是后填埋的,边缘仍有部分生活垃圾及建筑垃圾,周围弥漫着臭味。据此情况,督察组判断这里就是要找的垃圾填埋坑,果断进入查实了相关情况。 

  这件小事是污染防治攻坚战,我要做出新贡献中诸多小事之一,也是一个环保新人践行铁军精神的具体表现。但千千万万小事汇聚成河,成为污染防治攻坚战中的磅礴力量。  

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部