当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

开展大气专题培训 提升打赢蓝天保卫战能力——华北督察局完成环保法学习系列党课第二期培训

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-06-20

  为扎实推进生态环保铁军建设,增强干部队伍“精准督察、科学督察、依法督察”能力,2020年6月18日,华北督察局开展环保法规标准学习系列党课第二期学习。局党委委员、副局长任隆江以《大气环境质量改善为核心 构建大气污染物防治监管体系》为题,重点讲解了新修订的《大气污染防治法》以及《炼焦化学工业污染物排放标准》相关内容,加深了大家对法规标准的理解,进一步提升了依法督察意识。会议由局党委书记、局长郭伊均主持。

  任隆江同志首先梳理了我国大气污染治理的发展历程,通过对比近年来的大气污染数据变化,展现了我国对大气污染防治的重视及解决大气污染问题的决心;第二部分介绍了《大气污染防治法》修订背景情况,表明大气污染治理势在必行;第三部分详细讲解了《大气污染防治法》修订主要内容,分析了此次修订部分的核心要义;第四部分结合督察实际,对新法贯彻实施进行了分析;第五部分列举了中央环保督察中的典型案例,以点带面,明确了修订的必要性和全面性。最后,对《炼焦化学工业污染物排放标准》进行了介绍。

  郭伊均在总结培训时指出,任隆江同志的授课结构设计合理、内容具体详实、特别是素材、资料搜集丰富,结合视频创新授课方式,既讲了大气污染防治的成功实践和《大气污染防治法》修订的现状及背景,又详细讲了修订的具体内容及考虑,特别是结合自身丰富的实战经验进行讲解,有助于大家对法律内容的直观认识和深入理解。郭伊均希望全体干部职工保持良好的学法用法势头,在建设生态环保铁军的道路上进一步走稳、走实、走远。
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部