当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

落实联防联控 共筑抗疫防线

——华北督察局联合中国环保产业协会共同开展核酸检测

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-06-22

  近期,北京市连续出现新冠肺炎确诊病例,防控风险增大。根据生态环境部办公厅《关于强化新冠肺炎疫情防控有关措施的通知》等要求和精神,针对厨师、司机等后勤工作人员均居住在单位办公区、多位干部职工住地位于中风险区域以及单位办公地点靠近周边中风险区域的情况,为落实联防联控责任,科学、精准、有效抓好常态化疫情防控,切实保障干部职工身体健康,华北督察局联合同在西城区扣钟北里甲4号楼办公的中国环保产业协会共同开展全员核酸检测。  

  619日上午,作为本次核酸检测的受托单位,北京谱尼医学实验室有限公司一行5人来到位于办公楼五楼准备妥当的采样室,采样室通风效果良好,已提前配备了必要的桌椅板凳以及84消毒液、75%医用酒精、医疗垃圾桶等物品。采样人员一律身穿防护服、佩戴护目镜和口罩,认真做好各项防护措施,杜绝交叉感染风险。 

  十时许,检测采样正式开始。两家单位按照事先商定的采样顺序,每10人一组依次进行采样。大家均自觉佩戴口罩,有序排队,相互保持1.5米以上的安全间距,主动配合工作人员的指挥和引导,按顺序逐人采样,整个过程始终有条不紊、井然有序。 

  疫情发生以来,按照党中央、国务院和生态环境部决策部署,华北督察局高度重视干部职工身体健康,及时制定采取了一系列行之有效的疫情防控措施,抓紧抓实抓细常态化防控工作。目前,全局干部职工健康状况良好,未发现确诊或疑似感染病例。本次组织全员核酸检测,更为阻隔疫情再加了一道防火墙,为每一名干部职工全身心投入到打赢打好污染防治攻坚战提供了有力保障。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部