当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

微党课,大道理——华北督察局举办系列微党课活动

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-06-24

  为统筹做好新冠肺炎疫情防控和打赢打好污染防治攻坚战提供坚强纪律和作风保障,在华北督察局开展党风廉政教育月活动中,各支部结合十八大以来查处的违纪违法党员干部案件警示录、忏悔录及古今廉政故事等讲授微党课,通过微党课阐述大道理,打造风清气正的工作氛围,有效推动了全面从严治党向纵深发展。 

  2020622日,第四党支部书记任隆江同志以《忏悔录警示录》为题在支部内讲授党风廉政微党课。党课以问题为导向,从全面从严治党存在的突出问题、环保系统典型案例、如何推进两个责任落实、如何促进党员领导干部严以律己等四个方面阐述了如何落实全面从严治党要求。 

  麻雀虽小,五脏俱全;党课虽微,道理却深。支部同志从身边案例中深刻感受到党风廉政建设的紧迫性,从落马干部的忏悔录中体会到了理想信念的重要性。特别是从党课引用的习总书记的讲话中感受到党中央对生态环保铁军的殷切希望,从中国传统文化探寻中体会到修身自律的世界观和方法论。 

  通过党课学习,支部每位同志均表示会时刻绷紧纪律规矩这根弦,坚决守住底线、禁踩红线,切实做到忠诚、干净、担当,做一名合格的生态环保铁军战士,在打赢打好污染防治攻坚战中做出自己的新贡献。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部