当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

学深悟透 压实效果——华北督察局认真开展《国家监察》学习交流活动

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-06-29

  按照生态环境部驻部纪检监察组统一安排,6月中旬,华北督察局结合2020年党风廉政教育月活动要求,认真组织开展《国家监察》专题纪录片学习交流活动。各党支部按照疫情防控工作要求,采取集中学习、视频学习、个人学习等多种形式,并通过座谈交流、撰写体会引发思考,压实了学习效果。 

  第一党支部党员干部在交流中表示:一要坚定理想信念,始终坚守政治纪律和政治规矩,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,坚守党性原则高地;二要筑牢思想防线,坚持廉洁自律,清白做人;三要以案为鉴,警钟长鸣,对照案例,做好自我反思和对照检查,加强党性修养,做好自我完善和提升。第二党支部党员干部一致认为,要加强自身作风建设,提高拒腐防变的能力。要在生活中培养良好健康的生活习惯,坚决抵制不良作风和不健康风气,从入口上拦截腐败侵蚀途径。第三党支部党员干部讨论积极,表示要筑牢思想防线,坚决抵制各种诱惑。腐败分子之所以走上违法犯罪的道路,究其原因,就是放松了自我要求,缺失了理想信念,唯有守住初心、筑牢高线,才能有效抵制各种诱惑。第四党支部党员在观看《国家监察》后均撰写了个人观后感,表示通过观看纪录片,感受到中国共产党刀刃向内、勇于自我革命的勇气,作为党员干部,进一步坚定了廉洁自律意识,筑牢了拒腐防变底线。更有党员同志以诗明志:初心使命身上担,环保铁军未敢闲。两袖清风护绿水,一身正气铸青山。第五党支部要求支部党员干部要坚决守住底线,坚决不碰红线;要远离各种诱惑,学会拒绝;要时刻对自身加强提醒,尤其是搞生态环保督察工作要正人先正己。第六党支部通过学习强国平台在线观看《国家监察》,并召开支部党员大会进行学习讨论。支部党员一致认为,纪录片中指出的洞庭湖区下塞湖非法矮围问题,属于生态环境突出问题,共有25个单位62名干部被问责,且其中因贪腐被问责只是一部分,更多的是因为形式主义、官僚主义被问责,这给我们敲了警钟,不碰触党纪法规红线只是基本要求,更重要的是要切实履职,做好本职工作。 

  通过此次《国家监察》专题片学习交流,各党支部党员干部对于加强自身作风建设有了更清晰的认识,增强了干事创业的积极性和主动性,为督察工作有效开展奠定了基础。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部