当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

深入学习《民法典》 扎实践行做表率——华北督察局组织全体干部职工学习《民法典》

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-07-03

  为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展《民法典》普法工作的重要指示,进一步培养干部职工运用法治思维、法治方式解决问题的本领,华北督察局第一时间为全体干部职工订购发放《民法典》,鼓励大家读法条、知法意、明法理,把《民法典》作为工作生活中必备的“工具书”,深刻认识《民法典》的重要性,充分了解依法行政、依法治国的重要意义。要求全体干部职工要学好用好《民法典》,带头维护《民法典》权威,不断提升遵纪守法的法治理念和履职建言的能力水平。

  华北督察局各党支部和各处室通过“支部讲堂”、处务会、妇委会活动、青年小组活动、工会小组活动等多渠道多方式,广泛组织全体干部职工开展“学习《民法典》、践行作表率”系列活动,把积极学习、宣传、遵守、运用《民法典》作为全局上下当前及今后一段时间的重要政治任务,充分发挥党员干部在学习、宣传、践行过程中的先锋模范作用,引领全体干部职工学在经常、用在日常。

  大家表示,在今后的工作学习中,要不断加强《民法典》的学习和践行,增强法律意识和法制观念,提高自身法律素质和依法行政的能力和水平,自觉将《民法典》作为各项行政行为的重要法律依据,努力做学习、遵守、维护《民法典》的表率。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部