当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局举行2020年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-07-07

  630日,华北督察局举行2020年第6次党委理论学习中心组(扩大)学习。学习《关于印发<生态环境部党组贯彻落实中国共产党重大事项请示报告条例实施意见>的通知》《关于印发<生态环境部持续解决困扰基层的形式主义问题为打好污染防治攻坚战提供坚强作风保证的实施举措>的通知》。会议由党委书记、局长郭伊均主持,局党委理论学习中心组成员参加,处室主要负责人列席。 

  会议指出,《实施意见》严格遵循“坚持政治导向、权责明晰、客观真实、规范有序”的原则,突出了针对性和可操作性,对生态环境部党组向党中央、部属单位党组织向部党组、以及党员、领导干部向党组织请示报告主体进行了明确,对职责分工、报告程序和方式、工作要求和监督追责作出了具体规定,为开展请示报告工作提供了基本遵循。《实施举措》突出精准治污、科学治污、依法治污,强化问题导向、目标导向、结果导向,统筹寻求环境效益、经济效益、社会效益多目标的动态平衡,抓实抓细各项工作,持续为基层松绑减负,为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证。 

  郭伊均在主持学习时强调,一是要认清形势,增强贯彻《实施意见》和《实施举措》的思想自觉、政治自觉和行动自觉,认真做好重大事项请示报告工作,落实解决困扰基层的形式主义问题实施举措。二是要把《实施意见》和《实施举措》落实到具体工作中,杜绝形式主义和官僚主义,在督察工作中认真核实相关情况,对不明情况及时做出说明,确保客观真实。三是要切实增强为基层服务、减负意识,在与地方沟通交流中,要严格落实文件要求,既要指出问题,又要积极帮助,寻求解决问题的思路和办法。四是要落实责任,坚持一级做给一级看,一级带着一级真抓实干,真正做到人民群众满意、被督察对象服气、我们自己心里踏实。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部