当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局提出通过实施八项举措加快推进建设生态环保铁军、创建模范机关

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-07-09

  近日,华北督察局组织召开半年工作总结会,在全面总结经验、深刻剖析问题的基础上,认真分析了当前面临的形势和任务,仔细梳理和明确了下一步工作思路、方向和措施,结合工作实际,提出通过实施八项举措,加快推进建设生态环保铁军,创建让党中央放心、让人民群众满意的模范机关 

  一是在深入督察一线真抓实干中建设铁军、创建模范机关。大力引导干部职工,尤其是年轻同志深入督察一线锤炼本领、提升能力、增长才干,在全局树立重实绩的鲜明用人导向。 

  二是在着力强化育新机开新局中建设铁军、创建模范机关。保持与时俱进的精神状态,勇于打破传统思维定式,善于在制度框架内创新工作思路和方法,寻求新突破,提高工作效率。 

  三是在追求工作高质量高标准中建设铁军、创建模范机关。工作成果既要讲数量,又要讲质量,工作要求既要高速度,又要高标准,严格层层审核把关,确保工作高标准落到实处。 

  四是在强化新技术新手段应用中建设铁军、创建模范机关。切实强化卫星遥感、无人机船等各种新技术的实战应用,充分发挥有关单位共享的信息系统和应用APP的数据支撑作用,提高督察工作的针对性和有效性。 

  五是在不断提升督察信息化水平中建设铁军、创建模范机关。组织在一线督察中广泛应用移动督察信息系统,实现督察信息实时采集、数据立即入库、资源网上传输。加快升级OA系统,强化资金绩效管理功能,提升管理能力现代化水平。 

  六是在不断改进干部队伍作风中建设铁军、创建模范机关。凡事要讲规矩,严格按照制度办事,加快完善权力运行监控机制,确保全局运转规范。立足岗位讲奉献,锤炼过硬作风,培养忠诚干净担当的政治品格。 

  七是在强化关键少数模范带头中建设铁军、创建模范机关。正人先正己,局领导和处室负责人首先要在实干中以身作则,发挥头雁效应,同时通过督促、检查、指导等措施带领干部职工积极主动拼搏前进。 

  八是在强化精准科学依法督察中建设铁军、创建模范机关。精准、科学、依法督察既是根本要求又是有效方法,应贯穿督察工作全过程,做到问题事实清楚、依据充分、定性准确,报告情况表述清晰、观点鲜明、逻辑严密,切实增强督察结果的说服力和公信力。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部