当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局召开2020年第1次分党组中心组(扩大)学习会

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-07-21

  717日,华北督察局召开2020年第1次分党组中心组(扩大)学习会,学习《中共生态环境部华北督察局分党组工作规则》(以下简称《工作规则》)。会议由分党组书记、局长郭伊均主持,分党组成员参加,其他局领导成员及各处室主要负责人列席学习会。 

  大家学习讨论认为,《工作规则》坚持以《中国共产党章程》《中国共产党党组工作条例》等党内法规和《中共生态环境部党组工作规则》等规定为根本遵循,紧扣把方向、管大局、保落实的领导作用,为切实履行华北地区生态环境保护督察职责,加强业务工作和党的建设搭建了制度框架,是华北督察局分党组正确履行职权的重要遵循和制度保障。 

  大家纷纷表示,一是要提高思想认识,分党组成员、领导班子成员要深刻领会《工作规则》的核心要义和精神实质,严格遵守《工作规则》,并落实到具体工作中,为顺利开展各项工作打好基础;二是要强化监督,严格按照《工作规则》履行领导责任和监督管理责任,一方面要开展自我监督,另一方面要接受干部群众监督,确保分党组权力运行严格规范;三是党办要加强统筹协调,当好参谋助手,使华北督察局分党组工作运行严格限制在《工作规则》范围内,通过《工作规则》的贯彻落实,带动全局上下树立风清气正、干事创业的良好氛围。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部