当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

冲得上去 伏得下来

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-07-31

  内蒙古自治区呼包鄂地区(呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市)位于黄河流域中上游,矿产资源丰富、工矿企业众多,2018年三市GDP占全区经济总量的55.4%,规模以上工业增加值占全区的55.9%。但是,资源型、重工业型经济也给地区黄河流域生态环境带来较大影响。为了掌握该地区工矿企业对流域生态环境带来的风险隐患,华北督察局组织开展呼包鄂地区黄河流域生态环境保护督察调研。 

   督察五处袁扬猛同志为了完成计划任务,推迟返回江西老家陪护妻子和刚出生的儿子,主动要求参加此次调研。调研过程中,别看他个不高,渣场围堰他总是第一个冲上去核查防渗设施;别看他有点胖,渗坑渗塘他也总是抢着伏下来采集水质标样。在他的带动下,调研组不仅走遍了既定的疑似点位,而且发现并核实了数个新的问题线索,顺利拿到第一手详实情况,圆满完成了调研任务。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部