当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

忆艰苦创业作风 树环保铁军精神

——-华北督察局第四党支部赴香山开展主题党日活动

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-07-31

  双清别墅是1949年3月至9月,毛泽东等老一辈无产阶级革命家从河北平山县西柏坡迁至北京时居住和工作的地方,曾是中共中央的指挥中心。毛泽东与中央其他领导同志发扬艰苦奋斗的作风,在此指挥了举世闻名的渡江战役,筹备了新政协会议的召开,筹建了新中国的成立,完成了历史赋予的伟大使命。

  为传承红色基因,加强党性教育,增强支部党员的初心和使命感,华北督察局第四党支部于2020年7月30日组织全体党员干部赴香山开展“忆艰苦创业作风 树环保铁军精神”的主题党日活动。活动在党旗下重温入党誓词,在双清别墅参观了毛主席故居和毛泽东在双清活动图片展,在香山革命纪念馆参观了“进京赶考”、“进驻香山”、“继续指挥解放全中国”、“新中国筹建”、“不忘初心牢记使命 永远奋斗”五个部分的展览。

  通过追忆革命岁月,回顾光辉历程,支部党员更加深刻地体会到中国共产党带领广大人民解放全中国的艰辛与不易,感受到老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗的作风和全心全意为人民服务的精神,更深刻的理解了党的初心和使命。大家一致认为此次活动是一次生动鲜活,印象深刻的党性教育活动。

  支部书记任隆江同志强调,今年是打赢污染防治攻坚战收官之年,我们要用“功成不必在我,功成必定有我”的心态,充分发扬艰苦创业的作风,努力做一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境保护铁军,为打赢污染防治攻坚战做出自己的贡献,给人民群众交上一份满意的生态答卷。另外,马上进入暑期休假,任隆江书记还借此机会对全体党员做了休假廉政提醒。
  
【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部