当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

入职一年的变化

来源:华北督察局 督察二处 时间:2020-08-08

  去年入职的时候,孙梦霞是一名没有接触过环保督察工作的新兵。按照华北督察局业务工作“传帮带”和党建与业务深度融合的有关要求,督察二处确定孙梦霞的入党介绍人为业务指导员,确保孙梦霞思想觉悟和业务能力齐头并进。 

  一年来,通过在督察一线的磨练,孙梦霞无论是对生态环境保护政策的把握,还是现场发现问题的能力,都有了大幅度的提高。近岸海水养殖污染防治调研是孙梦霞独立承担的第一项专题工作,疫情期间,她不等不靠,通过搜集资料、咨询专家等方式,不断完善调研方案,对可能出现的问题反复推敲,力求提高效率、精准督察。现场督察期间,问题点位大多环境恶劣,有的地方甚至长满了一人多高的芦苇。为了将问题查实、查准,孙梦霞克服恐惧,一头扎进芦苇荡,顶着高温和酷暑完成了各项取证工作。 

  孙梦霞成长轨迹是华北督察局新入职干部状态的一个缩影,面对人手少、任务重的现状,华北督察局通过“以老带新”,最大程度发挥业务骨干对年轻干部的“传帮带”作用,提高了全局人员整体能力水平,为落实“2345”工作思路打下了良好的基础。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部