当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局与部机动车排污监控中心开展座谈交流

来源:华北督察局 督察六处 时间:2020-08-17

  日前,为适应生态环保督察工作新形势、新要求,进一步了解华北地区机动车污染监管技术的现状和存在问题,促进督察人员对机动车污染监管技术的了解和应用,提高督察效能,华北督察局督察六处会同督察一处相关同志赴部机动车排污监控中心就机动车污染监管工作开展座谈交流。机动车排污监控中心有关负责同志参加了座谈交流。 

  座谈中,机动车排污监控中心有关负责同志全面介绍了包括机动车保有量、油气治理等机动车污染防治总体情况,介绍了“天、地、车、人”一体化车辆监控体系、油品质量快速检测技术、重点行业用车核查技术等当前实施监管技术有关情况,指出了交通结构调整存在规划不够完善、非道路移动机械监管不到位等当前存在的突出问题。华北督察局的与会同志详细请教了华北地区机动车污染治理现状以及存在的突出问题等。双方还就如何利用现有的机动车污染监管技术更好的支持中央生态环保督察进行了探讨。 

  通过座谈,华北督察局与会同志感觉收获很大,增强了做好机动车污染监管督察工作的信心。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部