当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

时时处处想着过紧日子

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-08-27

  刚刚入秋,时值“秋老虎”正发威的酷暑时刻,华北督察局办公楼四楼西侧的热水器报警了,紧急情况下只能立即切断电源,这意味着热水器也不得不“罢工”了。 

  经维修师傅诊断,热水器老旧,需要更换多处零部件,是维修还是报废更新,维修师傅提出了选择题。 

  今年赶上抗击疫情,国家倡导勤俭节约,时时处处需要树立过紧日子的思想。经请示领导和多方询价比较,最终选择了能维修还是维修这个答案。于是办公室工作人员配合维修师傅在闷热的楼道里忙碌起来。“滤芯必须更换就更换,水龙头漏水,能修一修就修修吧,能不更换就不更换了……”。办公室工作人员的言谈话语中透露着“花钱就心疼”的味道。的确,办公室的同志管钱管物,但时时处处都必须牢记勤俭节约的传统理念。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部