当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

学习卫星无人机遥感技术 助力生态环境保护督察

来源:华北督察局 督察五处 时间:2020-08-27

  为推动华北督察局干部队伍适应新形势,进一步提升督察队伍应用新技术新手段水平和综合执法效能。2020年8月26日上午,华北督察局特邀生态环境部卫星环境应用中心生态环境空间数据中心工程师孙浩,开展了主题为“生态环境保护督察卫星无人机遥感技术支撑”的业务培训。

  培训会由任隆江副局长主持,孙浩工程师从卫星环境应用中心介绍、遥感监测内容、督察服务等三方面进行了深入讲解。重点对大气、水、生态环境遥感业务、无人机飞行等其他设备技术如何更好助力于生态环境督察等方面进行了详细的介绍。参加培训的督察人员认真听讲、深入思考,就如何更好的在督察中将卫星遥感监测等新技术新手段协同利用好进行了互动提问和讨论,展现出了极高的学习热情,取得了良好的效果。华北督察局将加强与环境卫星应用中心等部门沟通协调,深化卫星遥感监测等新技术新手段应用于生态环境保护督察实践。

  为进一步提升督察人员对VOCs企业的现场督察能力,培训结束之际督察五处负责人曲艳明同志就现场督察中如何正确使用便携式风速仪向督察人员进行了介绍。在现场督察时携带便携式风速仪设备可实时显示风速读数等信息,通过数据反映治理设施废气收集效果,更科学更精准地发现问题。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部