当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

节约一张纸 保护一片绿

——华北督察局职工从身边小事做起创建节约型机关

来源:华北督察局 办公室 时间:2020-09-10

  位于华北督察局三楼会议室的复印机是全局干部职工频繁使用的办公用品,机器购置有些年头,加上使用人员较多,最近出现性能不佳状况,不时会产生乱码纸张等问题。这天,办公室负责人看到了打印机旁废弃的纸张,感到有点惋惜,于是便一张张捋顺展开,“咱们局要求纸张双面使用,这些纸张背面还可以使用,在不影响工作质量的情况下放在传真机或打印机里使用吧。”她语重心长地说到。

  纸在我们日常工作生活是传递信息的重要载体,发挥着不可或缺的作用。生产纸张要耗费大量木材和水,小小纸张背后不仅是对自然资源的索取,而且还可能对生态环境造成伤害。

  “一丝一缕恒念物力维艰”。华北督察局全体干部职工在局分党组的倡议下,牢记习近平总书记“党和政府带头过紧日子”的嘱托,从节约一张纸、一滴水、一度电等点滴小事做起,随时拧紧水龙头,随手关灯、关空调,一丝不苟做好垃圾分类等,身体力行积极参与节约型机关建设,不断增强厉行节约的自觉性,培养绿色健康的办公模式和生活方式,坚决做节约自然资源、保护生态环境的践行者。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部