当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局应邀参加2020年全国挥发性有机物(VOCs)污染防治科技大会暨技术装备博览会并做主题发言

来源:华北督察局 督察三处 时间:2020-11-23

  为打赢蓝天保卫战,深化VOCs污染防治,强化精准、科学、依法治污,中华环保联合会联合石家庄市人民政府于20201118-20日主办“2020年全国挥发性有机物(VOCs)污染防治科技大会暨技术装备博览会。华北督察局应邀参加会议,并以《扎实做好新形势下VOCs监管工作的几点建议》为题做了主题报告。 

  华北督察局向与会嘉宾介绍了单位的主要职责,分析了VOCs管控的必要性与挑战,结合中央生态环保督察和强化监督定点帮扶工作中的VOCs督察实践指出了目前VOCs监管中的存在的问题,并在国家政策制定、地方政府责任落实、执法监管监测、执法设备开发等方面对十四五期间的VOCs治理工作提出了展望与建议。与会嘉宾表示主题报告既有顶层设计的思考,又有一线执法的经验,指出问题科学精准,提出措施可行有效,对总结十三五期间VOCs减排控制经验,助力各方科学谋划十四五”VOCs治理目标和举措有较强的指导意义。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部