当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局组织全体党员干部参观“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-11-24

  为学习和发扬中国人民志愿军的伟大爱国主义精神和革命英雄主义精神,11月13日下午,华北督察局组织全体党员干部赴军事博物馆参观“铭记伟大胜利捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。

  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,习近平总书记在纪念大会上指出:“伟大抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。” 在讲解人员的带领下,华北督察局党员干部依次参观了“正义担当 决策出兵”“运动歼敌 稳定战线”“以打促谈 越战越强”“实现停战 胜利归国”和“抗美援朝战争胜利的伟大意义和历史贡献”五个展区。

  主题展览全面回顾了抗美援朝战争的光辉历程和宝贵经验,生动展示了中国人民志愿军的英雄事迹和革命精神,集中展现全国各族人民万众一心、众志成城的爱国情怀,充分彰显中华民族不畏强暴、维护和平的坚定决心,激励新一代中华儿女奋力投身于新时代强国强军的伟大事业中。

  一件件文物,诉说着艰苦卓绝的斗争;一张张照片,记录了战火纷飞的时刻。在印有志愿军部队番号的战旗下,在上甘岭战役复原战斗场景中,在镌刻英烈姓名的英模墙前,大家不时驻足凝望,互相交流感悟,向战斗英雄和伟大胜利由衷致敬。

  铭记伟大胜利,捍卫和平胜利。参观学习归途中,大家纷纷表示,要认真学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,弘扬伟大的抗美援朝精神,不能忘记我党老一辈革命家及无数气壮山河英勇牺牲的烈士们为了祖国、为了人民、为了和平抛头颅洒热血;不能忘记抗美援朝这一战,打掉了“东亚病夫”的帽子,打出了中国人的精气神,奠定了新中国的大国地位;更不能忘记今日幸福美好生活来之不易,每一寸大好河山都流着革命先辈的鲜血和汗水。要立足本职岗位,锻炼过硬本领,为中华大地天更蓝、水更清、山更绿贡献自己的一份力量。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部