当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

华北督察局机关党委和机关纪委选举大会顺利圆满举行

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2020-12-03

  1127日上午,华北督察局召开机关党员大会,选举成立中共生态环境部华北督察局机关党委和机关纪委,全局35名党员参加会议。生态环境部机关党委常务副书记宋铁栋到会指导并讲话,会议由局分党组书记、局长郭伊均主持。 

  会议在嘹亮的国歌声中开幕,大会听取并审议通过了华北督察局分党组书记、局长郭伊均同志所作的华北督察局党组织工作报告《认真贯彻落实新时代党的建设总要求 坚决打好污染防治攻坚战 推动党建工作迈上新台阶》,审议通过了局纪检组织书面工作报告《强化政治担当 扎实履职尽责 为打赢打好污染防治攻坚战提供坚强纪律保障》。 

  大会按照有关规定和程序,以无记名投票的形式,差额选举出郭伊均、李东林、姬海霞、祝浩、刘传义等5名同志为第一届机关委员会委员,选举李东林、陈列子、雷成海等3名同志组成第一届机关纪律检查委员会委员。选举结束后,第一届机关纪委召开第一次全体会议,选举李东林同志为机关纪委书记,随后第一届机关党委召开第一次全体会议,选举郭伊均同志为机关党委书记,李东林同志为机关党委副书记。 

  宋铁栋同志在讲话时指出,过去四年来,华北督察局党组织团结带领全体党员干部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,团结带领全体党员干部做好中央生态环境保护督察、华北地区日常督察、重点问题盯办等重点工作,统筹推进党建工作与业务工作深度融合,注重营造良好的政治生态,党建工作富有成效。宋铁栋同志对华北督察局机关党委和纪委工作提出四点要求,一是要抓好党的政治建设,做到一个带头,当好三个表率,建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关;二是要强化理论武装,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;三是要抓好基层党组织建设,推动基层党组织全面进步,全面过硬;四是要严守纪律规矩底线,营造风清气正的良好政治生态。 

  郭伊均同志代表新当选8名同志作表态发言时表示,作为首届局机关党委委员和纪委委员,将努力做到四个方面,一是把准政治方向,做到对党忠诚。二是勇于担当作为,做到履职尽责。三是严守纪律规矩,做到廉洁自律。四是坚持从严要求,做到求真务实。 

  在顺利圆满完成各项议程后,华北督察机关党员大会在嘹亮的国际歌声中胜利闭幕! 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部