当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

弘扬巾帼之志,追求巾帼之美
——华北督察局2021年“三八”妇女节纪念活动掠影

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-03-12
   

华北督察局分党组书记、局长郭伊均同志和全体妇女职工参加生态环境部直属机关妇女工作委员会组织的学党史扬巾帼之志,立新功聚巾帼之力纪念三八妇女节活动

  2021年是中国共产党成立100周年,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,进一步激发广大女职工立足岗位、建功立业的积极性和创造性,动员引领广大女职工为建设美丽中国不懈奋斗,华北督察局高度重视,在今年“三八”妇女节来临之际,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、适应构建新格局要求,围绕“超越自我,快乐工作,幸福生活”主题,开展了系列纪念活动。

  

   华北督察局分党组成员、纪检组组长李东林同志参加华北督察局纪念三八妇女节心理辅导讲座

  积极向上,与美好同频共振 。我局女职工占全局职工人数的三分之一,长期高强度督察工作,使职工面临工作、家庭、身心健康等多方面矛盾和困惑。为缓解干部职工工作压力,促进干部职工身心健康,营造和谐文明工作生活氛围,局妇女工作小组邀请心理咨询机构专业老师以《情绪管理与幸福人生》为题,为全局干部职工开展心理咨询健康辅导讲座。讲座阐述了情绪管理的重要性,并分享了情绪管理控制的技巧和方法,指导干部职工科学认识心理健康,以成长性思维和积极乐观的心态面对生活烦恼和工作压力。