当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

规范内部控制管理 强化廉政风险防控
——华北督察局召开内部控制建设工作培训

来源:华北督察局 办公室 时间:2021-03-15

  311日下午,华北督察局召开内部控制建设工作培训,进一步提高了内部管理水平,加强了廉政风险防控机制建设。局内部控制关键岗位工作人员参加培训。

  华北督察局创新探索廉政风险防控工作,在2020年委托专业中介机构在全局范围内开展内部控制体系建设工作,在专业人员深度了解华北督察局工作实际的基础上,分析梳理内部管理薄弱环节和风险隐患,进行合理配置权责,细化权力运行流程,建立健全科学高效的制约和监督体系,进一步规范了单位内部经济和业务活动。此次内控关键岗位培训,为内部控制体系落地打下坚实基础。 

  本次培训涵盖内控建设总体要求、风险防控具体方法、后期工作开展建议等多个方面,同时结合实例对华北督察局单位层面和业务层面的内部控制要点及风险防控关键环节进行深入剖析,提出改进措施,具有很强的实用性和可操作性。与会人员一致认为,内部控制工作十分重要,既能制约和监督权力的运行,又有利于促进单位规范化管理,未来工作中要准确把握内部控制实施的关键环节,做到经济活动合法合规、财务信息真实完整,为华北督察局党风廉政建设搭建有力“防火墙”。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部