当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

用好批评和自我批评,打扫“灰尘”再出发
——华北督察局第三党支部召开2020年度组织生活会

来源:华北督察局 督察二处 时间:2021-03-17

  “从这次出差来看,你有两个问题,一个是做事有拖拉现象,另一个是现场检查不敢往前冲,这些都不符合咱们的督察工作要求”、“以老带新工作还要再上点心”、“我感觉自己平时有点散漫,工作质量要求不高”、“我在政治理论实践,工作方法创新等方面还有待提高,请大家批评指正。”这是312日华北督察局第三党支部党员们在2020年度组织生活会上的“辣味”发言。 

  三支部为开好组织生活,一方面,经过集中学习系列文件精神和观看《逐梦人生不归路》警示教育片,加深了万本太严重违纪违法案件的深刻认识;另一方面,支部书记与党员开展谈心谈话,开诚布公交换意见建议,让大家放下思想包袱,剖析自身在政治、思想、学习、工作、作风等方面的问题和不足,开展批评与自我批评。 

  在批评与自我批评环节,党支部书记带头剖析了自身问题,随后每位党员也依次指出支部书记的缺点并提出建议。之后,党员们互相抹开面子,直截了当,指出自身和他人的不足,提出整改意见和方向。整个环节辣味十足,有的党员红着脸听完别人的批评并承诺改进。通过这次组织生活会,增进了同志间“坦诚相待、严管厚爱”的情谊,支部每位党员都“红了脸、出了汗”,也明确了下一步改进方向,起到了“打扫思想政治灰尘”的效果,支部的凝聚力和战斗力得到进一步加强。 

  下一步,第三支部将整理出支部和支部党员两个整改清单,明确整改事项、整改措施和整改时限,责任到人,做好组织生活会的“后半篇文章”。

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部