当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

驻部纪检监察组张保军副组长督导调研华北督察局以案为鉴专项教育工作

来源:华北督察局 党委办公室(人事处) 时间:2021-03-19

  312日,驻部纪检监察组副组长张保军一行4人赴华北督察局督导以案为鉴专项教育开展情况,并对党风廉政建设情况进行调研。

  华北督察局分党组书记、局长郭伊均从单位基本情况及工作思路、以案为鉴专项教育开展情况、党的十九届五中全会和十九届中纪委五次全会精神学习贯彻情况、党风廉政建设情况、党风廉政建设的几点做法等五个方面向检查组进行汇报。工作组与局干部代表进行了座谈交流并进行了个别谈话,面对面的听取意见和建议,以二维码的形式开展了问卷调查,查看了单位以案为鉴专项教育、2020年度以来党风廉政建设和民主生活会、组织生活会等相关资料。 

  张保军副组长对华北局的工作给予了充分肯定,他指出,华北局以案为鉴专项教育以“五个一”为主线,既完成了上级的规定动作,又有自己的自选动作,特别是局领导和支部书记分层级讲党课,非常有特色,开展得很扎实。他强调,这次督导检查,目的是让大家高度重视,切实把专项教育抓实,抓出成效。万本太严重违纪违法案件,从侧面反映出干部日常管理教育监督存在着风险和弊端,要继续扎紧制度的笼子,持续推进一体“三不”,确保干部少犯错误、不出问题。在下一步专项教育中,大家要紧密结合自身岗位职责,真正把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找自身不足和差距,明确下步努力方向;要增强接受监督的意识,切实明白批评就是帮助,监督就是爱护,要让党员干部接受监督成为一种自觉,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,练就过硬的作风,真正做到多一份监督就多一份健康,多一份监督就多一份踏实,多一份监督就多一份关怀。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部