当前位置:首页 > 工作动态

工作动态

轮值助理 互讲互学 着力提升基层党员干部综合素养
——华北督察局试点实施党支部“轮值助理召集人”制度

来源:华北督察局 督察六处 时间:2021-03-22

  2019年以来,华北督察局以第六党支部为试点,积极探索实施了“轮值助理召集人”制度,通过轮值助理召集,采取互讲互学模式,致力于调动支部全体党员参与活动的主动性、积极性和互动性,着力提高基层党支部学习效能,锻炼提升党员整体综合素养。截至目前,第六党支部全体党员已先后担任支部“轮值助理召集人”,试点工作取得积极成效,工作机制日趋成熟。 

  认清形势,直面问题。近年以来,华北督察局各党支部党建工作虽然稳步推进,全体党员认真参加支部活动,但也存在制约支部工作高质量开展等问题。华北督察局通过“四步法三清单”工作机制发现目前支部党建工作主要存在三方面问题:一是支部学习“程序化”。党支部学习科目大多数源自上级党组织交办的任务,往往都是满足于完成既定任务,没有紧密结合本支部工作特点,而且学习形式也是以支部书记领学为主,容易沦为在学习方式上“一言堂”。二是党员参与“被动化”。除支委外,支部其他党员参与支部活动形式基本上就是以集体学习、党日活动形式进行,人到即可,再加上督察工作任务重、出差多,往往是挤时间才能聚在一起,就赶紧完成任务,应付了事。三是支部活动“模式化”。支部活动形式往往比较单一,以参加局机关党委组织或要求的活动为主,且受督察出差频次高、时间长等影响,支部党员散多聚少,支部活动形式有时过于平淡,缺乏特色。 

  开拓创新,积极试点。作为创新试点党支部,华北督察局第六党支部重点针对支部活动存在的“程序化”“被动化”“模式化”等问题,从探索创新工作机制入手,探索试点实施“轮值助理召集人”制度,于20202月开始试点,充分调动支部每名党员的积极性,让大家主动参与支部活动组织实施各环节和全过程,不当“旁观者”“座上宾”,通过全员深入参与,有效提升支部学习效能,打造支部积极向上学习氛围。为稳步推进试点,第六党支部对“轮值助理召集人”选定、更换、职责、制度制定以及风险规避等方面进行明确界定。首先明确“轮值助理召集人”由本支部全体党员先后轮流担任;其次明确“轮值助理召集人”每季度轮换一次;第三明确“轮值助理召集人”职责为协助支委会组织搞好支部学习,包括参与拟订月度支部学习计划、参与起草支部党建工作总结报告及全面从严治党形势分析等上报材料、协助做好支部各项专题学习等工作,明确要求在承担“轮值助理召集人”工作期间至少要讲一次专题微党课,并在轮值结束两周内向支委会提交履职情况和感受。 

  全员参与,效果明显。经过一年多的探索实践,华北督察局第六党支部“轮值助理召集人”制度试点取得了明显成效。一是提升了学习效能。通过实施“轮值助理召集人”制度,支部汇聚了全体党员智慧,不断丰富了学习方式,如支部学习增设“领学文件”“读原著 学原文 悟原理”“强素质、做表率”等专题学习环节,开展“学百篇党史,庆建党百年”学党史活动等均出自全部轮值党员的组织智慧,群策群力,极大提升了学习效能。试点一年多以来,第六支部党员先后共领学各类文件60余件、提交了《自然辩证法》导读学习体会8篇、“轮值助理召集人”共讲微党课4次。二是形成了制度机制。“探索成不成,制度是保证”,第六党支部在试点探索过程中,不断总结实践做法,制定了《第六党支部“支部学习助理召集人”制度工作规则(试行)》,以制度形式明确了支部“轮值助理召集人”岗位设定、岗位职责、运行机制等规定,尤其细化了“轮值助理召集人”的工作内容、职责边界,杜绝了支部书记和支委会“大撒把”等隐患,为稳步推进支部“轮值助理召集人”制度奠定了基础。三是提高了党员素养。实践表明,第六党支部担任“轮值助理召集人”党员通过协助组织支部学习均有很大收获,轮值党员在开展工作中熟悉了支部运行规则、深入学习理论知识、提升组织协调能力。支部党员王栋在总结担任“轮值助理召集人”履职情况时就谈到,“从一开始的手忙脚乱到最后的得心应手,我的成长过程,从一次次的轮值助理组织、召开、总结中得到提升”。还有党员表示,“‘轮值助理召集人’制度把我从一个参与者变成了组织者”。 

  不断总结,继续探索。华北督察局第六党支部“轮值助理召集人”经过一年多试点实施,虽取得了积极效果,但也存在一些需完善的细节,仍需不断探索实践。一是注重完善细节。华北督察局试点支部《第六党支部“支部学习助理召集人”制度工作规则(试行)》虽对“轮值助理召集人”制度运行模式、责任、目标等均有清晰的规定,但个别细化仍需进一步完善,如“轮值助理召集人”和支部书记及支委工作职责区别与联系,特别是权力与责任的划分不可混淆。二是注重整体提升。第六支部“轮值助理召集人”职责履行质量也存在不平衡现象,因以前没有从事党务工作经验等各种原因,个别轮值党员对党务工作严格性、严肃性等认识不到位,履职中仍存在马虎大意的情况,甚至还存在等靠思想,不能积极主动为支委会、支部书记出谋划策,仅当了支部工作的“二传手”。因此在今的后探索中,紧盯存在问题,不断修正、完善、解决问题,提高探索实践工作质量。三是注重交流研讨。华北督察局第六党支部在实施“轮值助理召集人”制度过程中仍需适时组织支部全体党员对制度探索实践进行总结分析和交流探讨,群策群力,及时修正、完善制度,推动探索实践稳步推进,确保支部学习取得明显成效,确保全体党员综合素养得到全面提升。 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部